当前的位置:市环境保护局 > 政府文件 > 关于开展“党组织书记讲党课”活动的通知
关于开展“党组织书记讲党课”活动的通知
发布时间:2018年06月14日 来源:
 仙环党组〔201814

 

 

关于开展“党组织书记讲党课”活动的通知

局属各支部:

为庆祝建党97周年,根据市委组织部和市直机关工委相关工作要求,现就做好基层党组织书记讲党课有关工作通知如下:

一、活动时间

628-71日。

二、主要安排

1、局主要领导带头讲党课。在全局纪念建党97周年大会上,局主要领导带头为全局干部职工讲党课。

2、局分管领导讲党课。局分管领导分别带头到分管单位或结对帮扶的农村党支部、企业等基层单位讲党课。

3、支部书记讲党课。局属各支部书记要为各支部全体党员讲党课。其他支委成员可以结合实际主动为普通党员讲党课。

4、党员联系实际讲党课。鼓励各支部优秀党员、普通党员联系个人实际,采取讲身边人身边事、谈学习体会、聊个人感想等方式,为支部党员讲党课。

三、有关要求

1、加强组织领导。局属各支部书记要高度重视,切实担负起专题讲党课工作的第一责任人职责,对专题讲党课活动亲自安排、亲自落实,真正把活动组织好、开展好。要充分发挥示范带头作用,亲自确定党课主题、亲自研究党课提纲、亲自审改党课讲稿,为其他党员干部树立榜样。

2、提高党课质量。专题讲党课要在充分调研、摸清现状的基础上,认真分析情况,在联系实际上下功夫,既要结合本支部实际,又要结合党员干部的思想和工作实际。要结合自己的学习和实践体会,深入思考、剖析根源,讲清楚党的光辉历史、优良传统及党章党规,教育党员坚定理想信念,筑牢党性之魂;讲清楚本地区本系统重大决策、重要部署,教育引导党员自觉践行四个合格,增强四个意识,在污染防治攻坚战、中央环保督查等中心工作中发挥先锋模范作用。

3、强化督促检查。要加强工作指导,强化督促检查,推进讲党课活动高标准、高质量开展。局属各支部要在619日前将各支部分管领导及支部书记党课讲稿电子版报局政工科,在75日前上报专题讲党课活动图片及信息,确保讲党课活动不走过场。

 

中共仙桃市环境保护局党组

                             2018614

 

仙桃市环境保护局办公室                        2018614日印发