当前的位置:市环境保护局 > 政府文件 > 市环保局2018年度督查重点工作任务责任分解表
市环保局2018年度督查重点工作任务责任分解表
发布时间:2018年05月28日 来源:
  

仙环发〔201835

 

关于省政府2018年度督查重点工作任务

责任分解的通知

 

局机关各科室,局属各单位:

根据市政府政务督查室《关于认真做好2018年度督查重点工作的通知》(仙政督〔201822号),将于今年10月底对污染防治攻坚工作进行督查。为确保完成任务,现将《市环保局2018年度督查重点工作任务责任分解表》印发给你们,请按照责任分工,把握时间节点,突出工作重点,认真抓好各项工作的推进落实,确保圆满完成年度目标任务。同时将各项工作推进情况每月底报局办汇总。

附件:市环保局2018年度督查重点工作任务责任分解表

 

仙桃市环境保护局     

2018528   

 


仙桃市环境保护局办公室                    2018528日印发


附件

市环保局2018年度督查重点工作任务责任分解表

 

序号

项目

详细内容

责任领导

责任单位

1

水污染防治工作

①水环境质量达标或改善情况。针对各市(州)114个国考断面水质改善情况进行督查。

陈华兵

污防科

②水污染防治重点工作任务落实情况。包括水质不达标断面工作整治情况,省级及以上工业集聚区集中式污水处理设施建设和运行情况,县级及以上城市集中式饮用水水源地环境问题整改情况等。

陈华兵

陈小平

污防科

监察支队

2

大气污染防治工作

①环境空气质量年度目标任务完成进度情况。重点正对各市(州)可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)和优良天数比例同比变化幅度情况进行督查。

陈华兵

污防科

②大气污染防治工作研究部署情况。包括是否召开市委常委会议、市政府常务会议或专题会议研究部署,是否由市委、市政府领导现场督办大气污染防治工作措施落实情况,是否召开过部门联席会议共同协商推进,是否制定出台相关专项工作方案或类似文件。

陈华兵

污防科

③大气污染防治重点工作任务落实情况。包括重污染天气应对工作是否及时到位,道路扬尘、施工扬尘管控措施是否得到全面落实,农作物秸秆露天焚烧行为是否得到全面禁止。

陈华兵

丁 辉

污防科

创模办

应急办

3

土壤污染防治工作

①土壤重点工作研究部署情况。

李启文

生态科

②土壤污染防治重点工作任务落实情况。包括土壤污染防治工作方案、治理与修复规划是否发布,土壤污染状况详查是否保质保量有序推进,土壤环境风险管控、土壤污染体制机制建设和基础保障落实情况等。

李启文

生态科