当前的位置:市环境保护局 > 政府文件 > 市环保局关于在全局开展“正作风强担当,树形象创一流”主题演讲比赛活动的通知
市环保局关于在全局开展“正作风强担当,树形象创一流”主题演讲比赛活动的通知
发布时间:2018年05月21日 来源:
 

仙桃市环境保护局文件 

 


仙环函201863

 

市环保局关于在全局开展“正作风强担当,树形象创一流”主题演讲比赛活动的通知

 

局机关各科室,局属各单位:

为全面落实形式主义官僚主义问题百日专项整治工作和党风廉政建设宣教月活动,进一步增强全局广大干部职工的“四种意识”,增强干部队伍的凝聚力和向心力,经局党组研究决定,在全局范围内开展正作风强担当,树形象创一流主题演讲比赛活动。

一、演讲主题

正作风强担当,树形象创一流

二、参加人员

参赛选手为全局在岗干部职工。

三、赛程安排

1、预赛:由各单位自行组织,于615日下午下班前将选手名单报局办公室。

2、决赛:630日上午8:00在局七楼会议室举行。

 

四、奖项设置

决赛阶段比赛设置一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干名,并颁发荣誉证书,奖品若干。

五、有关要求

1、参赛人员推选。局机关、监察支队和监测站至少各选送2名参赛选手参赛;监控中心、辐射环境管理站、环科所、彭场环保站和新材料产业园环保分局至少各选送1名参赛选手参赛。

2、加强组织领导。局机关、各单位要组织全员参与,激发全员创作与参与热情,要通过预赛,选拔出形象大方、语言生动、情感真挚的优秀参赛选手,同时严格稿件把关,保证参赛稿件主题鲜明、格调向上、文字优美,确保活动取得圆满成功。

3、严格参赛要求。参赛选手必须着正装参赛,稿件必须主题鲜明集中,条理清楚,内容充实具体,富有真情实感,注重演讲技巧的应用,演讲要有激情、有感染力参赛选手必须脱稿演讲,时间控制在5—8分钟。

附件:演讲比赛评分细则

 

仙桃市环境保护局

2018521

 


附件

演讲比赛评分细则

 

一、主题内容  3

1、主题鲜明深刻,观点正确;(1.5分)

2、内容紧扣主题,充实生动。(1.5分)

二、语言表达  3

1、普通话标准,声音洪亮,口齿清晰;(1.5分)

2、脱稿演讲,表达流畅,富有感情。(1.5分)

三、情感表达  2

1、表达生动,动作自然;(1分)

2、具有演讲的艺术和技巧,有较强的现场感染力。(1分)

四、形象风度  1

1、讲究礼仪、仪态大方;(0.5分)

2、服装得体,整体形象良好。(0.5分)

五、时间控制  1

1、演讲时间控制在58分钟。(1分)