市领导到汉江城区段督导水源地保护
发布时间:2018年10月16日 来源:仙桃市环保局
     10月15日,市委常委、宣传部长印家利带领相关部门负责人,实地督导汉江城区段水源地保护工作。
    印家利一行先后来到观音堂一组外滩、市航运总公司宿舍、市海事局航道站趸船处、老木材市场等饮用水水源地保护区,察看周边环境情况,了解饮用水源地环境保护和整治工作进展情况。

    印家利指出各级各部门要以对群众高度负责的态度,切实做好饮用水水源地周边的封路、围网和复绿等工作。要加快做好饮用水水源地区内构(建)筑物依法拆迁工作,加大目标考核和推动力度,确保按期完成饮用水保护区所有环境违法问题清理整治任务。

   印家利要求要针对水源地保护区周边存在的餐饮、摆摊等设施,组织人员尽快整改取缔,确保饮用水源地周边的环境安全。要在工作开展中探索建立饮用水源地环境保护的长效机制,确保全市人民喝上干净、安全、放心的自来水。要做好拆迁后周边环境的生态修护工作,确保我市饮用水源地水质持续向好。