我市召开饮用水源地环境问题整治工作推进会
发布时间:2018年08月31日 来源:
  我市召开饮用水源地环境问题整治工作推进会

 

 829日,我市召开饮用水源地环境问题整治工作推进会。市委常委、宣传部长印家利,市人大常委会副主任丁克勤,副市长唐雷出席会议。

会议指出,饮用水源地环境保护专项行动是今年生态环境部督查重点工作之一。各责任单位要迅速拆迁复绿,确保整治到位。开展日常巡查,确保长效管理。严格追责问责,确保纪律严肃。

会议要求,饮用水源地环境保护专项行动是一项政治任务,各责任单位要不踩红线,时刻保持清醒头脑,确保供水安全、饮水安全、群众生命安全。这是一场突击活动,时间短,任务重,各责任单位要高度重视,压实责任,迅速按时间节点,倒排工期,保质保量完成任务。这是一场点对点、硬碰硬的攻坚战,各责任单位要上门讲透依法拆迁的政策,环保督查形式要严,部门包保力量要足,街道办主责要上肩,链条式措施要上紧,限期一到要强攻,切实推进我市饮用水源地环境问题整治工作落地落实,为全市人民交上一份满意的答卷。

会议通报了饮用水源地环境问题整治工作开展情况;通报了汉江综合整治拆迁有关情况;各责任单位作了表态发言。