当前的位置:市环境保护局 > 饮用水水源地环境保护 > 我市召开汉江大保护十大标志性战役动员会
我市召开汉江大保护十大标志性战役动员会
发布时间:2018年08月29日 来源:
 我市召开汉江大保护十大标志性战役动员会

828日,我市召开汉江大保护十大标志性战役动员会。市委常委、常务副市长严启方主持会议。副市长唐雷,市政府党组成员、市财政局局长陈华军出席会议。市环保局、住建委、林业局、交通局、农业局、水务局等8个部门作了工作汇报。

  我市汉江大保护“十大标志性战役”包括:沿江化工企业专项整治,城市黑臭水体专项整治,农业面源污染整治,汉江干线非法码头、河道非法采砂、船舶污染整治,汉江沿线港口岸线资源、汉江城区段、生态复绿及生物多样性保护整治,饮用水水源地保护和专项治理,企业非法排污、汉江入河排污口整治,固体废物污染治理,城乡生活污水治理,城乡生活垃圾无害化处理。

  严启方强调,各地各部门要切实担负起汉江大保护的政治之责、经济之责、民生之责。保护好汉江流域,推进仙桃经济可持续发展,保障百万仙桃人民当前及今后的生存和生活质量。要切实抓好十大标志性战役各项工程和任务的落实。当前,汉江大保护在领导、政策、法治、舆论等方面迎来了最佳工作环境和工作时机,要压实牵头责任、主体责任、属地责任、配合责任,推进工作落实落地。要保证十大标志性战役顺利推进。严格执行工作机制、督查机制、主要领导调度机制和考核问责机制,加紧行动、持续用力,确保如期按时完成各项任务。

  唐雷指出,要提高政治站位抓保护、统一思想抓保护、补齐短板抓保护、建立长效机制抓保护、压实责任抓保护、严格追责问责抓保护,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”,坚决打好汉江大保护十大标志性战役。