➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 环境要闻
全省汉江生态环境保护会议强调严格落实主体责任推进汉江生态经济带高质量发展
发布时间:2019年12月20日 来源:仙桃市生态环境局

  12月19日,全省汉江生态环境保护现场推进会在襄阳市召开,会议强调要进一步强化沿江地市政府生态环境保护主体责任,加快推进汉江生态经济带高质量发展。副省长曹广晶、省政协副主席杨玉华出席会议并作讲话。

  曹广晶肯定了襄阳市加大汉江生态环境保护的做法和经验,结合全省实际,他强调抓好汉江生态环境保护工作,思想认识必须再提高,研判形势必须再深入,整改措施必须再强化。各地各部门要坚决扛起汉江生态经济带生态保护的重大责任,认真落实《汉江生态经济带发展规划湖北省实施方案》要求和任务;控增量,严格源头管控;减存量,强化污染治理;优总量,推进绿色发展;提质量,加强生态修复;强力量,建立健全机制;努力把汉江建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、机制更科学的高质量发展经济带。

  杨玉华指出,省政府认真办理省政协关于汉江流域生态保护专项民主监督意见,体现了对政协工作的高度重视。希望在办理相关意见建议过程中,进一步加强交流互动,使办理过程成为协商民主的生动实践。共同推进汉江保护和高质量发展。