➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 环境要闻
省生态环境厅举办党史国史专题辅导讲座
发布时间:2019年11月08日 来源:省生态环境厅

  10月30日,省生态环境厅邀请省委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院教授、武汉大学中共党史党建学科带头人,国家社会科学基金重大招标课题首席专家宋俭教授来厅作党史国史专题辅导讲座。厅领导班子成员、厅级领导、厅机关四级调研员以上党员干部及厅属单位副处以上党员干部100余人参加学习。 

  讲座以“中国共产党为什么能之中共党史上的若干重大节点”为题,从中国共产党为什么出发、中国共产党是怎么出发的、中国共产党是怎么从上海走到北京的、中国共产党的成功给我们怎样的启示等四个方面,从理论、历史、现实三个维度,以翔实的史料、严谨的分析、鲜明的观点,深入浅出地解读了中国共产党和新中国建设的光荣传统、宝贵经验和辉煌历程,进一步深化了大家对党史、新中国史的认识和理解。 

  党组书记、厅长吕文艳同志主持讲座,她要求:一是要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心担使命的思想和行动自觉;二是要持续深入抓好党史、新中国史学习,不断深化守初心担使命的认识和理解;三是要以学习党史、新中国史为强大精神动力,促进环境保护事业蓬勃发展。厅机关、厅属单位全体党员干部,要将学习党史国史作为主题教育学习的“必修课”,真学深学活用,将学习成果努力转为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,用实际行动为环境保护事业高质量发展作出应有贡献。