➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 环境要闻
曹广晶副省长赴省生态环境厅专题调研大气污染防治工作
发布时间:2019年10月10日 来源:省环保宣教中心

  9月30日下午,国庆节假期前最后一个工作日,省政府副省长曹广晶组织发改、经信、财政、交通、住建、商务、市场监管、气象等省直部门专门到省生态环境厅,围绕大气污染防治工作进行座谈,听取我省年度空气质量改善目标任务完成情况及存在的突出问题,分析我省空气质量下降的原因,研究下步工作措施。 

  会议明确指出,面对硬任务硬考核,务必采取硬措施,确保硬完成。 

  会议强调,要进一步提升对大气污染防治重要性认识,增强工作紧迫感,强力推进我省蓝天保卫战专项攻坚行动,加快重点行业大气污染治理,着力减少大气污染物排放;强化环境执法,实施重点地区大气驻点执法,将环境空气质量改善情况和蓝天保卫战重点工作任务落实情况纳入环保督察整改重点;坚持目标导向,进一步压实责任,按月向市州党委政府主要负责人通报空气质量情况及差距,对于空气质量改善进度滞后和严重影响全省环境空气质量改善的地市适时组织约谈。 

  会议决定,从现在开始,全省各地各单位紧急动员起来,采取非常措施,决战四季度,确保全面完成2019年度空气质量考核目标。