➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 环境要闻
湖北省生态环境厅启动2019年生态环境保护执法大练兵活动
发布时间:2019年05月18日 来源:省环境监察总队

  为加强全省生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,根据生态环境部统一安排部署,湖北省生态环境厅决定在全省范围内深入组织开展2019年生态环境保护执法大练兵活动。 

  一是制定工作方案。为开展好2019年全省生态环境保护执法大练兵活动,湖北省生态环境厅于515日印发了《省生态环境厅关于开展2019年生态环境保护执法大练兵活动的通知》,制定了湖北省2019年生态环境保护执法大练兵活动方案,要求各地生态环境部门认真总结2018年大练兵活动工作经验,梳理实际执法中存在的问题,根据国家和我省大练兵方案,结合本地实际,制定具体活动方案,全面完成动员部署工作。 

  二是加强组织领导。湖北省生态环境厅对执法大练兵工作高度重视,成立了湖北省2019年生态环境保护执法大练兵领导小组。湖北省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳同志亲自担任领导小组组长,厅党组成员、副厅长万丽华同志担任副组长,各市州生态环境局局长为小组成员,领导小组办公室设在湖北省环境监察总队,由总队长蒋茂芳同志担任办公室主任。 

  三是进行动员部署。20195月14日,湖北省生态环境厅在武汉召开2019年湖北省生态环境保护监管执法工作推进会议。湖北省生态环境保护督查专员、省环境监察总队队长蒋茂芳主持会议,会议通报了2018年环境执法大练兵情况,宣读了2019年大练兵活动实施方案,并安排2018年全国环境执法大练兵先进个人进行了经验交流。 

  湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华出席会议并对大练兵活动作了动员部署讲话,各市州生态环境局分管局长和环境监察支队主要负责同志及其他相关人员参加了会议。