➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 仙桃要闻
我市启动交通秩序及“五小车辆”综合整治
发布时间:2020年01月17日 来源:仙桃日报

  1月15日上午,我市交通秩序及“五小车辆”综合整治启动仪式在市公安局特警支队举行。副市长、市公安局长石伟宣布整治行动启动。 

  本次整治的“五小车辆”为:电动两轮、三轮、四轮车以及两轮、三轮摩托车。符合国家标准的电动四轮车和两轮、三轮摩托车,须按照法定上牌程序申领机动车号牌,登记上牌后,才能上路行驶。3月1日至5月1日,电动两轮、三轮车所有人可到指定地点,集中免费办理登记上牌手续。未取得号牌的电动四轮车禁止进入城区行驶。
  市公安局、城管执法局、市场监管局、交通运输局等4家单位抽调130人组成了综合整治专班。将对违规生产、销售、改装(含安装遮阳伞、车篷);非法载客;无牌上路行驶;不按交通法律、法规行驶、停放;不佩戴安全头盔驾乘两轮摩托车;无证驾驶摩托车;违法载人等违反道路交通安全法律、法规的行为进行整治。对整治过程中发现的违法行为,公安、交通运输等部门将依法、依规予以处罚,对整治过程中妨碍执行公务的,公安机关将依法打击处理。旨在提升城市治理水平,改善城区交通秩序,营造和谐城市秩序,助力全国文明城市创建。
  启动仪式结束后,综合整治专班分3组前往市客运总站路口、商城路口等城区重要路段发放《通告》,开展宣传。