➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 仙桃要闻
市领导督办全市路段“门前三包”工作和创城义务劳动
发布时间:2020年01月02日 来源:仙桃市生态环境局

  12月27日,市委副书记郭生元率相关部门负责人,督办全市路段“门前三包”工作和创城义务劳动活动。他指出,创建全国文明城市要始终把群众所思所盼作为努力方向,坚持务实原则,创新工作机制,补齐工作短板,实实在在地为群众办实事、解难题;群众有获得感,城市才有提升感。 

  郭生元一行先后来到市委办、市交通运输局、市自然资源和规划局等单位“门前三包”包保路段,实地察看背街小巷、社区小区、集贸市场等重点区域卫生清理情况,现场督办各单位文明城市创建工作情况和存在问题,提出整改意见。 

  郭生元指出,创城工作是一项复杂的系统工程,涉及面广、任务重,越是关键时刻,越要发扬优良传统、过硬作风,各相关部门要杜绝形式主义,避免“走马观花”,从小处着眼、细处着手、实处着力,以更强的思想自觉、更严的工作标准,全力冲刺全国文明城市创建。创城工作没有旁观者和局外人,要积极引导群众参与创城工作,形成主动作为、向前一步,推动创城工作的强大合力。 

  郭生元要求,各单位一把手要深入一线,靠前指挥,实行“日督办、周通报、月总结、年考核”的机制,让文明城市创建工作落地落实、见底见效;各单位要把自己真正地摆进去,以主人翁的姿态和良好的精神风貌,着力整治乱丢乱扔、乱贴乱画、乱扯乱挂等行为,让群众拥有更多的幸福感;要健全工作机制,按照“配套合理、规划到位”的原则,积极探索科学有效、务实管用的制度机制,以机制建设提升城市管理水平,巩固创建成果;要强化督导问责,敢于碰硬,敢于揭短,确保创城督办工作事事有回音、件件有落实。