➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 仙桃要闻
全市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年09月20日 来源:仙桃日报
  

    9月19日,市委宣传部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、宣传部长印家利出席会议。市委主题教育第一巡回指导组到会指导。 

  会议深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,传达贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻落实市委主题教育工作会议精神,对市委宣传部机关开展主题教育工作进行动员部署。 

  会议要求,要提高政治站位,主动参与主题教育。认真学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神,切实增强政治自觉和行动自觉,以实际行动践行“两个维护”。要积极参与,把自己摆进去、把思想摆进去,把工作摆进去,以最饱满的政治热情投身主题教育。要严格对标对表,扎实推进主题教育。严格对照中央、省委要求,按照市委部署,制定切实可行的实施方案。聚焦主题,把12字要求贯穿始终,把落实四项重点措施贯彻始终,把“四个到位”贯彻始终,统筹安排、有序推进,真正做到 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。 

  会议强调,要结合工作实际,确保主题教育成效。要把主题教育同落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述结合起来,同学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》结合起来,同增强“四力”教育实践结合起来,同抓好庆祝中华人民共和国成立70周年等活动结合起来,实现两手抓、两不误、两促进,做到理论学习入脑入心、“规定动作”不折不扣、“自选动作”彰显特色。(记者 胡圣) 

  9月19日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市政协开展主题教育进行动员部署。市政协副主席张德萍、郭金相、梁和平出席会议。市委第一巡回指导组到会指导。 

  郭金相在动员报告中指出,要提升政治站位,充分认识主题教育重大意义,把主题教育的成效转化为推动新时代人民政协事业高质量发展的强大动力,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为仙桃水乡田园城市建设贡献更多智慧和力量。 

  郭金相要求,要抓住关键环节,准确把握总要求,在贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求上下功夫、抓落实;准确把握目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;准确把握重点措施,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。要强化政治责任,切实推动主题教育落实落地,加强组织领导,加强工作统筹,加强氛围营造,扎实做好市政协主题教育各项工作。(记者 张钰) 

  9月17日,张沟镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第八巡回指导组成员出席会议。 

  会议强调,要由党组织书记带头作表率,按照“有学习计划、有学习记录和心得体会、有调研专题和调研成果、有问题清单、有整改措施和效果”的要求,开展一次学习交流活动、撰写一份民情日记、讲一次专题党课、发动党员为身边群众办一件实事、组织一次组织生活会。要力戒形式主义,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持敞开大门,在内心深处虚心学习,加强检查督办,确保主题教育活动取得成效。(记者 张钰) 

  9月18日,通海口镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全镇主题教育工作进行动员部署。市委第九巡回指导组到会指导。 

  会议要求,要围绕坚持思想重视、坚持创新手段、坚持工作实效、坚持组织领导等四个方面,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把推动通海口镇高质量发展以及全面从严从实贯穿主题教育全过程。在思想重视上充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,经历三重境界,保持三种态势。在创新手段上,要紧扣总体要求,紧盯具体目标,紧抓重要举措。在工作实效上,要将推动高质量发展、开展四个“百日攻坚行动”、推进全面从严治党与主题教育相结合。在组织领导上,要压实责任、督促指导、改进作风、营造氛围、群众参与。(记者 李辉 通讯员 沈伟) 

  9月19日,市政务服务和大数据管理局组织全体机关干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排部署相关工作。 

  会议传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要指示,学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,下发了《仙桃市政务服务和大数据管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了工作任务、活动内容和具体要求。 

  会议要求,要紧扣一条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;把握十二字总要求,实现主题教育与中心工作同频共振;落实四个方面举措,推动主题教育各项任务落地落实;聚焦四个百日攻坚,以务实举措深化主题教育;瞄准五个目标任务,切实解决突出问题;突出以上率下,落实党委(党组)抓主题教育的主体责任。(记者 鹿丹丹 通讯员 冯苗) 

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会后,市商务局迅速行动,做到传达精神快、着手准备早、制定方案实,为高位推进主题教育走深走实打下良好基础。 

  在全市动员大会召开当天,该局迅速召开党组会议,传达贯彻主题教育工作会议精神,进一步统一思想认识,明确工作专班和职责,研究讨论商务系统开展主题教育工作方案。该局专班人员利用中秋假期休息时间,着手做好主题教育启动准备,做到了学习资料早准备、宣传发动早落实、活动开展早策划、工作动员早安排。结合市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《市直机关主题教育重点工作任务》,在征求系统各单位、机关各科室意见后,该局拟定了实施方案,力求贴合商务工作实际,高标准推进主题教育。(记者尹立群 通讯员李玲) 

  9月19日,仙桃日报社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对开展主题教育进行动员部署。市委第二巡回指导组到会指导。     

  会议要求,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育重点工作,推动主题教育深入开展。要紧密结合实际,确保主题教育取得实效。强化责任担当,履行好主体责任,精心组织,周密安排,确保主题教育高质量开展;强化工作推动,将主题教育与增强“四力”教育实践工作相结合,与庆祝新中国成立70周年主题宣传相结合,与推动新媒体发展结合起来;强化氛围营造,充分发挥党报喉舌作用,为主题教育营造良好舆论氛围,把守正创新的初心转化为讲好仙桃故事、传播好仙桃声音、诠释好仙桃精神的实际行动。(记者 李辉) 

  9月19日,市气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会暨中心组学习(扩大)会。市气象局全体党员干部、离退休党员干部代表参加了会议。省气象局主题教育第二巡回指导组到会指导。 

  会议要求全局党员干部要统一思想,充分认识主题教育的重要意义,增责任强使命,切实提高开展主题教育的自觉性;出实招用实劲,高质量完成主题教育各项任务;高标准严要求,确保主题教育取得实效。    

  省气象局主题教育第二巡回指导组组长夏国荣组长作会议指导,要求要紧扣一条主线,把握十二字总要求、落实四个方面举措、力戒形式主义官僚主义、突出以上率下主体责任,切实完成好主题教育各项任务。(记者 蔡玲 通讯员 肖世明)