➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 仙桃要闻
胡玖明调研基层党组织软弱涣散问题专项整治工作
发布时间:2019年09月02日 来源:仙桃日报

  8月26日,市委书记胡玖明就基层党组织软弱涣散问题专项整治工作到龙华山办事处调研,强调要高度重视、压实责任,凝聚合力、强力推动,把基层党组织书记配硬、力量配强、资金配足、功能配优,夯实党的执政根基,提升人民群众福祉。

  市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、组织部长胡光怀一同调研。

  胡玖明实地察看了龙华山办事处昌湾村、和合社区、叶王社区和流潭社区,了解基层党建情况,听取党员群众呼声,现场解决实际问题。在昌湾村,胡玖明询问了村支书的工作情况,了解了村里的产业发展状况和脱贫攻坚现状。他说,村支书地位特殊、作用特殊,身在基层,事关基础。村支书的先锋模范作用发挥得好,村党支部就有战斗力向心力凝聚力,就能把群众带动起来、组织起来,拼出新天地,开创新事业。

  流潭社区人口稠密。胡玖明与社区干部群众面对面交谈,询问有哪些烦心事忧心事揪心事需要解决。他指出,党的一切工作就是要贯彻以人民为中心的发展思想。金杯银杯不如群众口碑,群众说好才是真的好。我们决不搞面子工程、政绩工程,每年都要拿出真金白银,为群众办实事解难事,让群众受益。

  在随后召开的座谈会上,胡玖明听取了龙华山办事处党工委的专题汇报,全面阐述了开展基层党组织软弱涣散问题专项整治工作的意义。他指出,不解决基层党组织软弱涣散问题,就是站位不高没有看齐,就是有负群众动摇根基,就是懒政怠政为官不为。软弱涣散基层党组织整治是一场不容懈怠的时间之战、真刀真枪的攻坚之战,中央省委高度重视,基层群众热切期盼。我们决不能消极敷衍、畏难不前,要集中时间、集中力量,担当作为、迎难而上,严肃认真地做好这项工作。

  胡玖明强调,要抓最基础的工作。按照规定动作要求和时间节点,把排查摸底、明确对象、制定方案、组建专班等基础性工作做好做扎实。排查认定要全面,工作思路要清晰,整治力量要派强,让最能打仗、最能攻坚、最能担当的干部驻村蹲点,开展整治。

  胡玖明指出,要攻最突出的问题。各地要对照省委要求,抓住重点、抓住根本,切实解决班子不强不硬问题、涉黑涉恶问题、宗教渗透问题、信访矛盾问题、集体“空壳”问题、物业服务问题,确保短时间内让群众看到变化、得到实惠。

  胡玖明指出,要干最关注的事情。要整治人居环境,以“三清、三拆、三整”为主要手段,加快推进污水处理、垃圾处理、厕所革命等重要工作,努力改善环境质量,建设宜居美丽村庄。要培育市场主体,把产业兴旺作为解决农村问题的前提,引进培育更多致富带富能力强的新型农业经营主体,在市场主体与农户之间建立紧密、多元、稳固的利益联动机制。要改善基础设施,持续加大投入力度,推进水、电、路、林、网升级改造,完善基本公共服务体系。要清理集体“三资”,不达目的绝不罢休,不获全胜绝不收兵。

  胡玖明强调,要有最务实的作风。要严格落实责任。市“四大家”领导要担负起督促指导责任,镇办党(工)委要担负起主体责任,组织部门要担负起牵头抓总责任,市民政局、市市场监督管理局等单位要担负起行业(领域)指导责任,文明城市创建结对单位和驻村“第一书记”要担负起结对帮扶责任,镇办工作专班要担负起具体落实责任,保持上下联动,齐心协力,合力攻坚。要发扬斗争精神。坚持遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,把最重的担子挑起来、把最烫手的山芋接过来、把最硬的骨头啃下来。要坚持久久为功。保持“钉钉子”的定力和韧劲,确保各项整治工作落地落实、见底见效。(