➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 仙桃要闻
狠抓河湖长制工作落实 持续改善河湖生态环境
发布时间:2019年05月21日 来源:仙桃日报

  5月20日,市委副书记、政法委书记郭生元带领市住建局、市水利和湖泊局、沙嘴街道办事处相关负责人督办洛江河、骑尾湖河湖长制工作。他强调,要明确方案,强化监管,分解任务,落实责任,以钉钉子精神抓好河湖长制工作落实,全力推动河湖生态环境实现持续改善。 

  郭生元一行先后来到洛江河、骑尾湖,沿河湖察看河湖岸治理保护、卫生保洁、河湖长制公示牌维护等情况,现场听取相关负责人对河湖长制落实情况的汇报,协调解决相关问题。郭生元指出,各地各部门要充分认识全面推行河湖长制的重大意义,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,真正把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,全面做好河长制湖长制各项工作,努力推动我市河湖生态环境持续改善。 

  在听取洛江河水体整治方案汇报后,郭生元指出,要坚持原则,切实做到生态环境整治与污水治理相结合,以更严的要求全面提升河湖治理水平。要明确方案,分解任务,突出工作重点,坚持问题导向,走好封堵、加固、清淤“三步曲”,推动河湖生态治理取得实效。要明确任务,强化落实,各司其职、密切配合,确保责任落实到位、长效管护到位、督察考核到位、宣传指导到位,真正做到守河有责、巡河有力、治河有策。 

  骑尾湖碧波荡漾。郭生元点面结合,详细询问了此处河湖长制落实情况。他说,要牢固树立“一盘棋”思想,做到一河一策、一湖一策、综合施策。要加强协调联动,做到标本兼治,禁止养殖,强化监管,当好河湖生态的守护人。(记者 李兵)