➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局党组书记、局长金俊华督办土壤重点修复和治理项目工作进度
发布时间:2019年12月13日 来源:仙桃市生态环境局

  12月6日,市生态环境局党组书记、局长金俊华一行,对我市土壤修复和治理项目三伏潭镇李坮村杀鼠剂作坊历史遗留污染整治项目进展情况进行现场督办。

  金俊华实地查看了施工现场,听取了施工单位工作情况汇报,详细询问了施工进度。在现场,就高质量推进土壤修复和治理工作,他强调施工单位要严格按照项目技术实施方案的要求开展作业,精心组织,严谨施工,强化质量控制,做好施工过程中环境保护工作,避免发生二次污染。三伏潭镇政府作为责任主体,要切实提高思想认识,落实主体责任,加强组织实施,强化过程监管,确保工程质量。同时,做好宣传工作,正确引导舆论走向,协调做好施工过程中的拆迁安置工作,确保项目顺利完成。

  三伏潭镇李坮村杀鼠剂作坊历史遗留污染整治项目是省政府2017年下达给我市的一项土地修复任务。2018年3月,经我局组织,三伏潭镇人民政府申报,该项目被列为全国污染地块治理与修复示范项目。根据生态环境部、省生态环境厅统一安排,我市要在2020年底前完成修复和治理任务。