➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局召开2019年度脱贫攻坚成效考核迎检工作会议
发布时间:2019年12月03日 来源:仙桃市生态环境局

  11月29日,市生态环境局召开2019年度脱贫攻坚成效考核迎检工作会议,学习传达全市脱贫攻坚成效考核迎检工作会议精神,安排部署市生态环境局脱贫攻坚成效考核迎检工作,并组织全局干部职工开展了精准扶贫知识测试。市生态环境局党组书记、局长金俊华主持会议并讲话。

  金俊华强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是一场必须打赢的攻坚硬仗,必须认清形势,强化责任,全力以赴打好脱贫攻坚考核迎检攻坚战。一要高度重视。要进一步增强政治意识、大局意识,将脱贫攻坚帮扶职责放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面改进提升帮扶工作,力争为全市脱贫攻坚决战决胜作出生态环境部门应有贡献。二要熟悉情况。驻村工作组要对驻点村及所有贫困户基本情况、近几年项目建设、政策落实、脱贫成效等了然于胸。各包保干部要对贫困户家庭基本情况、致贫原因、纳入退出贫困户年度、政策享受、“两不愁三保障”等方面情况一清二楚。三要家长里短。驻村干部和包保干部要像对待家人和亲戚一样,多到贫困户家中走一走、看一看、聊一聊,宣传政策,算一下收入支出账,力所能及帮助贫困户解决一些生产生活方面存在的困难和问题,进一步提升贫困户获得感和满意度。四要追责问责。脱贫攻坚是一项硬指标、硬任务,谁敷衍塞责,谁马虎应付,谁出现问题,不但年底取消评先创优资格,还要毫不留情严肃处理。