➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
发布时间:2019年09月20日 来源:仙桃市生态环境局

  

    2019年9月20日下午,市生态环境局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市生态环境局党组书记、局长金俊华作动员部署,市委第三巡回指导组副组长张雁冰到会指导,市生态环境局工会主席陈小平主持会议。局班子领导成员,局机关、局属各单位全体干部职工参加会议。

  金俊华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,要深刻认识开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进全面从严治党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是打好污染防治攻坚战的迫切需要,生态环境系统广大党员干部要自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要准确把握目标要求,把学习教育作为根本贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究当作途径贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题作为关键贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实作为目的贯穿始终,在抓落实中见成效。

  金俊华强调,要精心组织统筹安排,确保主题教育取得实效。要强化责任落实,做到任务上身、责任上肩、工作上新、措施上手,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要坚持以上率下,发挥“关键少数”作用,局班子成员坚持以身作则,走在前列作出表率。要力戒形式主义,坚持务求实效,改进推进方式,坚持以好的作风确保主题教育取得好的效果。要坚持统筹推进,把开展主题教育与贯彻落实市委重大决策部署结合起来,与推进生态环境保护各项工作结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。要注重宣传引导,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,宣传我局主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围。要通过主题教育进一步提升履职担当能力、攻坚克难本领,凝聚各方面的智慧和力量,推动生态环境保护工作实现新发展、再上新台阶,为建设水乡田园城市,推动仙桃绿色崛起注入强大动力。

  张雁冰要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧扣一条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;把握十二字总要求,实行主题教育与中心工作同频共振;聚焦四个百日攻坚行动、瞄准五个主要任务、力戒形式主义官僚主义、突出以上率下主体责任,切实完成好主题教育各项工作。