➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
省生态环境厅检查组来我市开展综合治理强化监督工作
发布时间:2019年08月02日 来源:仙桃市生态环境局

  为推动全省重点区域、流域环境污染综合治理工作,督促各项环境管理措施落地见效,严厉打击影响环境质量安全的违法行为,近日,省生态环境厅从全省生态环境系统内抽调150名精兵强将,组成12个现场检查组在全省重点区域、流域开展环境污染综合治理强化监督检查工作。

  7月24日-7月26日,第八检查组组长江卫东一行11人先后对我市水质考核断面、污水处理厂及4家工业企业进行了现场检查。在检查工业企业时,检查组人员逐项审查企业的环评、“三同时”验收手续和相关应急预案,实地查看企业各项生产工序和废水、废气、固体废物等污染防治设施运行情况。检查组在肯定我市环境监管工作的同时,也指出了少数企业存在的环境风险隐患。

  针对检查反馈的问题,市生态环境局要求各责任区域环境监察部门立即下达限期整改责任通知书,督促相关企业立行立改。同时,要求全市环境监察部门举一反三,全面排查我市生态环境保护过程中存在的其他突出问题,并及时进行整改。