➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局强化仙下河污水处理厂监管
发布时间:2019年08月01日 来源:仙桃市生态环境局

  为进一步加强仙下河污水处理厂运行管理,确保污水处理厂稳定达标排放,7月23日上午,市生态环境局召开专题会议,安排部署仙下河污水处理厂进水企业和沿线管网排查工作。市生态环境局副局长丁辉主持会议。市污水处理公司、仙桃东江环保科技有限公司以及局相关科室和二级单位负责人参加会议。

  会议通报了仙下河污水处理厂近期监督性监测有关情况,指出了仙下河污水处理厂存在的问题,对做好下段工作提出了有关建议。会议强调,各监察单位要迅速组织力量,对管网沿线的重点企业,全面开展排查,核实污染排放情况,精准锁定污染源。要针对排查发现的问题,督促重点企业制定整改计划,安装特征污染因子在线监控装置,实时监控企业污染物排放情况,提高环境管理水平。要分时段、分企业开展水质布点监测,抽查和掌握企业的排水状况,对发现的超标排污行为,严肃予以查处。

  会议指出,市污水处理公司、仙桃东江环保科技有限公司要开展联合排查,切实加强仙下河污水处理厂管理,完善基础设施,做好二期工程的统筹谋划,确保仙下河污水处理厂稳定正常运行。