➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市委常委、统战部长余文华巡查窑河生态环境保护情况
发布时间:2019年07月10日 来源:仙桃市生态环境局
  

  7月8日下午,市委常委、统战部长,市政府党组副书记、窑河河长余文华带领市生态环境、市水利和湖泊局、龙华山办事处、彭场镇等单位相关负责人督办巡查窑河生态环境保护情况。

  余文华一行先后来到龙华山办事处七支渠、红艳泵站、彭场镇新乐段面、大兴闸,查看了涵闸、泵站管护及沿河河面、坡面整洁情况。余文华窑河生态环境保护取得的成绩给予肯定,但仍存在部分河道淤塞、河面漂浮有害水生植物、岸线乱堆乱放乱耕乱种等突出问题。

  余文华指出,改善河湖水生态环境是落实中央和习总书记指示的重要举措,必须层层压实责任,完善机制,确保水质改善。

  余文华强调,一是要加强常态化管护。要切实做好窑河常态化管护,按照属地管理原则,迅速组织机械、人员对河面的有害水生植物进行清理。二是加强河道岸线管理。沿河地方政府要制定规划,强化管理,全面清除河坡乱堆乱放、乱耕乱种的现象,逐步对沿河居住的群众实施整体搬迁。三是实施河道整治。相关部门及地方政府要积极争取项目支持,对淤塞的河道进行疏挖。四是要加大截污治污力度。对窑河的主要支渠肖阳河、三支渠、七支渠等河流要进行详细的调查摸底,拟定雨污分流、污水收集处理方案;对沿河自然村落的厕所革命,生活污水收集处理要拿出整改路线图、时间表。

图片3

 

图片1

 

图片2