➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局对仙下河污水处理厂进水管网情况进行摸底排查
发布时间:2019年04月26日 来源:仙桃市生态环境局

  为进一步摸清掌握仙下河污水处理厂进水管网走向以及进水来源情况,4月25日,市生态环境局组织专班联合市污水处理公司、湖北东江环保科技有限公司,对仙下河污水处理厂进水管网情况进行摸底排查。

  排查专班拿着地图,带着撬钎,从源头一路看,一路查,对城南新区健鼎公司污水专线管网、彭场碧辰电子公司污水专线管网进行了排查,现场核实了健鼎电子公司、碧辰电子公司、中骏森驰公司、嘉富电子公司、普天电池公司、人民医院等重点排污单位排污口和在线监测装置情况,详细了解企业排污状况、污染因子、排污走向,并对重点企业的排污口记录了GPS定位信息。随后,到叶河、和平两座提升泵站实地了解城区污水调度情况,查看了运行台账。

  下一步,市生态环境局将有针对性加强对重点排污单位监管,对专线污水管网实施布点监督性监测,及时全面摸清重点企业的排水状况,确保仙下河污水处理厂进水水质正常,稳定达标运行。