➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 图片新闻
市生态环境局召开新材料产业园重点企业废气提标治理工作督办会
发布时间:2019年04月25日 来源:仙桃市生态环境局

  为进一步改善新材料产业园区环境空气质量,加快推进企业废气污染治理进度,4月23日上午,市生态环境局召开新材料产业园重点企业废气提标治理工作督办会,研究部署下阶段重点企业废气污染防治工作。市生态环境局副局长丁辉出席会议,局行政审批科、大气环境管理科、市环境监测站、市新材料产业园环保分局负责人以及蓝丰科技有限公司技术人员参加会议。

  湖北仙隆化工股份有限公司、湖北新蓝天新材料股份有限公司、湖北绿色家园材料技术股份有限公司、湖北江大化工有限公司等4家企业分别汇报废气提标治理工作方案和下段整改工作计划,与会人员对各企业废气治理方案进行了认真讨论,并从加强废气污染源排查、优化改进废气处理工艺、做好无组织气体收集处理、规范大气监测采样平台、开展自行监测、实施废气泄露点检测、安装废气在线监控设施、加强内部环境管理等方面提出意见和建议。

  市生态环境局副局长丁辉最后强调,各企业务必要高度重视废气提标整治工作,认清当前的环境形势和存在的突出环境问题,采取积极的措施,实施废气提标治理行动,提升治理效果,努力让社会满意、让周边群众满意。要认真排查,找准废气排放源,尤其是要对生产车间、管道、物料罐区、物料仓库、固废仓间、污水处理站、物料堆场、物料装卸区等关键环节和部位开展全面排查,能够封闭的一律封闭,能够收集的一律收集,切实做好无组织废气的集中处理,减轻无组织废气影响。要仔细研究,科学制定提标整改方案,以最严的标准,最扎实的举措,最严格的措施,整体考虑、统筹推动废气治理工作。要确保工期,方案确定后要加快工程进度,确保早日取得明显成效。要认真落实排污许可证自行监测的要求,开展自行监测工作,及时向社会公开监测数据,接受社会监督。