➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
共抗疫情 环保在行动
发布时间:2020年02月06日 来源:仙桃市生态环境局

  为有效应对新冠病毒感染的肺炎疫情,防治新冠病毒传播扩散,2月3日下午,市生态环境局、市卫健委召集市第一人民医院、市中医院、四医院、三医院等医疗单位负责人,就加强医疗废物及医疗污水安全处置工作进行了专项督办。

  督办会上,各医疗单位介绍了目前医疗废物、医疗污水处置管理等工作情况,市生态环境局传达了国家、省、市相关精神,并要求:一是进一步加强医疗废物管理,做到全收集、全转运、全处理;二是加强污水处理设施正常运行,要安排专人管理,强化工艺和运行控制,确保污水处理设施正常运行、污水稳定达标排放,特别是要加强消毒杀菌措施,确保粪大肠菌群等指标控制在标准值以内;三是加强采样监测。市卫生主管部门近期要安排对医疗机构污水进行采样监测,对生物毒性、余氯、粪大肠菌群等指标进行分析,看是否做到稳定达标排放;四是做好信息上报。建立了专门信息共享QQ群,各医院每天实时报送医疗废物转运、污水处理设施运行情况,做到信息共享。