➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局党组书记、局长金俊华督导九合垸疫情防控工作
发布时间:2020年02月06日 来源:仙桃市生态环境局

  2月1日至2日,市生态环境局党组书记、局长金俊华赴九合垸原种场实地督导疫情防控工作。

  九合垸原种场地处仙桃、监利、潜江三市县交界处,人口5000多人,人流车流复杂,防控难度较大,市生态环境局积极协助九合垸党委做好疫情防范工作,一是切实加大宣传力度。利用2台宣传车巡回宣传,46部手持小广播不间断宣传,24条横幅、4000多张门神逐户张贴,全面宣传造势,做到家喻户晓;二是切实精准测量体温。对从汉返乡人员进行地毯式摸底排查,由机关干部逐一上门做好体温检测,做到不丢一户,不漏一人;三是切实封堵全部路口。对322省道与潜江交界处、连通姚嘴、监利的路口以及322省道陈场交界处、剅河交界处等7处全部设卡封堵;四是切实守护一方净土。牢固树立全场一盘棋,发挥干部作用,发动群众参与,开展清洁大扫除,清积存垃圾、灭老鼠、灭蟑螂,每天街道消毒,确保环境干净整洁;五是切实协调解决问题。市生态环境局针对九合垸口罩紧缺问题,积极捐赠口罩2000个,发放到居民家。

  在督导中,金俊华强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前九合垸疫情防控形势仍然不容乐观,决不能在思想和行动上有任何懈怠,要坚持贯彻落实好市疫情防控指挥部的各项工作安排部署。一是要高度重视疫情防控工作,采取多种形式,进一步加大宣传力度,及时劝阻人员集聚、不戴口罩等行为;二是由原种场干部对武汉返乡人员盯人包户,实行重点管控,每日两次检测体温,督促严格按照要求落实居家隔离措施;三是要上足手段,对主要路口、村与村之间路口全部封路设卡,加强人员值守,防止人员随意进出,最大限度切断传染源;四是要切实做好工作人员自身防护,确保人身安全,全力打好疫情防控阻击战。