➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
面对面深入谈心谈话手挽手优化营商环境 市生态环境局召开环评中介机构座谈会
发布时间:2019年11月06日 来源:仙桃市生态环境局

  为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改问题即行即改,11月1日上午,市生态环境局召开环评中介机构座谈会,局党组书记、局长金俊华出席会议,局党组副书记、副局长陈华兵主持会议,在我市开展环评中介服务的22家公司和6名企业代表参加会议。 

  此次会议对2019年1月-10月环评中介机构在我市开展业务的情况进行了梳理,从环评报告文书的编制时间、编制质量入手,对目前存在的环评编制时效滞后、服务企业意识不强、编制文书质量差等问题进行了点名通报,并就如何进一步规范环评机构管理、提高环评编制效率、提高服务质量等工作提出了要求和展望,真正做到了让环评单位“红红脸”、“出出汗”。 

  与会环评中介机构代表承诺在今后的工作中,将进一步加强员工的文化、职业道德、从业能力等各方面的培训,切实增强从业人员的素质;进一步加强与建设方的沟通协调,切实助力建设方高效率地完成环评手续;进一步加强完善内审制度,保证高质量地完成环评报告的编制。 

  陈华兵指出,开展工作必须以服务企业为根本,以沟通衔接为基础,以实事求是为准则。中介机构既要为客户负责,也要为政府负责,更要为社会负责。 

  金俊华强调,环评市场是一个自由开放竞争的市场,欢迎有能力、有实力的环保单位来开展业务,但一定要按照要求办事。一是要提高服务质量,按时保质完成业务,切实帮助企业解决问题;二是要把好质量关口,以科学严谨的态度,完善内部质量管理体系,必须对项目内容及数据负责,对每一份环评文件负责;三是要强化考核工作,要公开公平竞争,实现优胜劣汰,决不允许搞市场垄断。 

  通过面对面的谈心谈话,达成了共识,为更好地发挥环评制度从源头防范环境污染和生态破坏的作用奠定了基础。