➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019年11月06日 来源:仙桃市生态环境局

  11月5日下午,市生态环境局召开全体党员大会,局党组书记、局长金俊华为全局党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第三巡回指导组副组长肖元海、成员肖念莅临指导。局领导班子成员、全体党员干部共90余人参加会议。

  金俊华同志的党课结合前段学习教育体会、调查研究成果、检视问题清单,从铸牢守初心担使命的思想根基、认真检视存在的问题、深入剖析问题原因、认真抓好整改落实四个方面,深入交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要论述的体会,查摆了党组以及全体党员在理想信念、责任担当、为民服务、工作作风等方面存在的突出问题,并深刻剖析了思想根源,对整改提出了明确具体的要求。 

  金俊华指出,主题教育开展以来,通过调研走访检视问题,我们工作中仍存在几个方面问题:在处理生态环保和经济发展关系上有差距、在改善生态环境质量上有差距、在突出环境问题整改上有差距、在严格环境执法监管上有差距、在服务效能上有差距,要按照主题教育的要求,做到“改”字当头,“实”字托底,加大问题整改力度,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。 

  金俊华强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时期的生态环保工作提供了根本遵循和方向引领。要深化学习,做到真懂真用,在笃学上下功夫,在深研上下功夫,在细照上下功夫,真正将习近平生态文明思想转化为指导工作的思想武器,推进发展的不竭精神动力。要牢记宗旨,做到环保为民,持续打好污染防治攻坚战,狠抓中央和省级环保督察整改,切实解决生态环境信访问题,满足人民群众对良好生态环境的新期待。要务实担当,做到真抓实干,勇于担当抓落实,振奋精神抓落实,转变作风抓落实,真刀真枪解决工作中存在的短板和不足,树立生态环境部门良好的为民服务形象。要服务发展,强化生态红线管控,持续优化营商环境,加大宣传教育力度,努力实现经济社会发展与生态环境保护协同共进,为奋力谱写仙桃水乡田园城市高质量发展新篇章作出更大的贡献!