➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局对刘潭湖水质开展专项检查
发布时间:2019年10月10日 来源:仙桃市生态环境局

  近日,市生态环境局与市住建局、龙华山办事处组成专班对我市省级环保督察整改重要任务之一—刘潭湖水质提升工程进行了专项检查。工作专班一行对刘潭湖沿线污水排放情况进行了摸底调查,对排污口封堵情况进行了细致核查,对水质提升工程进行现场督办。 

  去年年底,省第三环保督察组反应我市湖泊治理存在短板,其中刘潭湖部分水体有异味,水质较差。经调查,刘潭湖原来存在多处生活排污口,周边居民生活污水直排入湖,且湖水长期不流动,造成水体污染。今年以来,经过对刘潭湖周边实施雨污分流,排污口进行全部封堵,并实施引水工程,通过埋设专管,将仙下河与刘潭湖连通,定期补充新鲜河水,全面提升刘潭湖水质。 

  目前,刘潭湖周边污染源已全部取缔,现场查看刘潭湖水质清澈、感官良好,水质改善明显,引水工程也已接近完工,预计10月底前可投入使用,届时刘潭湖水质将得到进一步改善。