➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
我市强力推进省级环境保护督察整改工作
发布时间:2019年10月08日 来源:仙桃市生态环境局

  9月10日,省人民政府审定同意《仙桃市贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案》,要求我市对照《整改方案》认真整改,逐条落实。 

  9月16日,为进一步落实《整改方案》,市环保督察整改攻坚指挥部办公室发文要求,一是提升政治站位。省级环境保护督察整改工作是省委、省政府主要领导、亲自部署、亲自过问,并多次作出指示批示的重要事情。因此生态环境保护工作责任重大,使命光荣。各地各相关部门一定要从讲政治的高度,从认识上、从行动上,与市委市政府同频共振,相向而行,履职尽责,主动作为。二是压实工作责任。各地各相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,主要领导对生态环境保护工作要亲自部署,亲自过问、亲自协调,形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的传导机制,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作专班全力抓”的工作格局。三是加强调度督办。市环境保护督察整改攻坚指挥部办公室将按照“点对点、实打实、硬碰硬”的要求,对全市生态环境保护重点工作进展进行精准调度,具体建立“周调度、月通报、季交账、年考评”工作机制,确保各项有序推进。