➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
我市对中央和省级环保督察反馈问题整改工作开展现场督查
发布时间:2019年09月27日 来源:仙桃市生态环境局

  近日,为确保我市中央、省级环保督察反馈意见整改到位,市委督查室、市整改攻坚指挥部办公室对我市部分环保督察整改工作开展现场督查。 

  从本次现场督查四个方面8个代表性整改问题中,督查组现场抽查其中27个具体点位,整改进展较为明显有:一是乡镇污水处理厂及配套管网建设工程。乡镇污水处理厂及配套管网建设,截止目前主管网、支管网已累计完成354千米建设,11座新建污水处理厂已全部通水试运行,5座提标改建污水处理厂已全部通水试运行。二是建筑工地扬尘治理。在责任单位提供城区建筑工地名册中,督查组随机抽查2个建筑工地,从现场督查情况看,2个建筑工地严格按照“六个百分百”要求落实了扬尘治理。 

  对存在的问题,督查组要求,一是压实责任。各地各部门党委(党组)站位要再提高,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把环保督察反馈问题的整改作为一项重要政治任务,全力以赴抓紧抓好,进一步压实主体责任,增强责任意识,认真对照整改清单,逐一明确责任人、责任部门,形成一级抓一级、层层抓落实的整改格局。二是限期整改。各地各部门要严格实行问题整改销号制,根据任务、措施、责任、时限“四个清单”建立问题台账,倒排工期,挂图作战。同时,加大问题整改督查力度,进一步巩固提升整改成果,坚持举一反三,大力开展地毯式、常态化排查,确保问题无遗漏、整改见实效。三是加强调度。对整改工作滞后、进展缓慢的地方和单位,整改攻坚指挥部办公室将定期发提示函预警;对逾期未交账的将报请市领导进行现场督办或工作约谈;对整改不作为、慢作为、乱作为或者整改不严不实、假整改、伪整改的,报请纪检监察部门予以追责问责。