➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
省生态环境厅、省司法厅来我市开展立法调研
发布时间:2019年09月27日 来源:仙桃市生态环境局

  近日,省生态环境厅、省司法厅调研组一行来我市,针对《湖北省汉江流域水污染防治条例(修订)》立法工作开展专题调研。 

  调研通过座谈会和实地调研两种形式进行。在座谈会上,生态环境、司法、水利、住建等17家参会单位分别就我市汉江流域水环境保护工作亮点和经验、产业现状及发展规划、汉江流域岸线管理、农业面源污染整治、河湖长制落实、典型司法案例等相关工作进展、面临困难和问题,以及具体意见建议进行了交流和发言。省调研组表示,汉江作为仙桃市的母亲河,享有着极其重要的地位,近几年仙桃市在汉江水污染防治工作方面做出了很多突出的成绩,但是也面临着很多局限和困难,相关职能部门也提出了很好的意见和建议,给了我们很好的启发,下一步,调研组将充分听取各方面意见,进一步梳理、总结、吸收、采纳,体现“立好法、立接地气的法、立人民群众赞成的法”的工作目标,为汉江流域水环境保护提供法规指导和制度遵循。 

  调研组一行还实地查看了我市三水厂汉江饮用水源地保护区。