➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局多措并举,推动危险废物管理工作再上新台阶
发布时间:2019年09月24日 来源:仙桃市生态环境局

  2019年,市生态环境局认真贯彻习近平生态文明思想,落实国家固体废物环境管理法律法规,不断强化我市危险废物环境管理,提升危险废物规范化管理水平,确保我市环境安全。 

  一是健全管理机构。8月23日,市生态环境局根据全市机构改革方案,全面理顺危险废物管理职责,启用仙桃市固体废物管理中心机构,负责对全市固体废物及危险废物实施监督管理。 

  二是召开联系会议。9月4日-9月6日,分别在化工园区、城区召集全市46家重点危险废物相关企业负责人召开工作联系会议。仙桃市固体废物管理中心负责人就机构成立背景及工作职能作了介绍,市局分管领导就当前我市固体废物及危险废物管理现状作了通报,从“明确形势、提高认识、立行立改”等三个方面提出具体要求。会议还听取了参会企业提出的意见及建议。 

  三是强化责任落实。要求各危险废物相关企业牢固树立责任意识,加强危险废物处理处置风险隐患的排查工作,切实履行环境安全主体责任,建立危险废物管理台账,规范危险废物收集处置,确保企业危险废物环境安全。 

  下阶段,市生态环境局将成立专班开展全市危险废物管理专项检查工作,帮助企业规范危险废物管理,严厉打击危险废物环境违法行为,严格查处危险废物环境违法案件,确保危险废物环境安全,推动全市市危险废物环境管理工作再上新台阶。