➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
仙桃市完成“清废行动2019”问题点位整改
发布时间:2019年09月04日 来源:仙桃市生态环境局
  

  2019年8月13日,市生态环境局联合市电视台对我市清废行动中发现的3个固体废物问题点位清理情况进行核查。经现场核实,3个问题点位现场存在的建筑垃圾和生活垃圾等已全部清理干净,责任单位已对场地进行平整和绿化。 

  本次清废行动中,市生态环境局根据生态环境部卫星中心反馈问题清单,认真组织工作专班对疑似点位进行排查,最终确认3个问题点位。针对3个问题点位,市生态环境局严格按照清废行动工作要求,按属地管理和部门职责,分别向张沟镇、仙桃工业园和市城管执法局进行了工作交办,并明确整改要求和整改时限。 

  下一步,市生态环境局将继续深入开展清废行动,加强对各类固体废物违规堆放点的排查和清理,并重点做好三项工作。一是强化整改“回头看”。加强巡查力度,不定期对3个问题点位整改完成情况进行“回头看”,巩固整治成果。二是压实各镇、办、场、园区主体责任,建立日常管理机制,做好固体废物收集、贮存和处置,防止固体废物随意丢弃、堆放。三是加强宣传教育。强化对社区居民、村民的宣传,及时制止乱丢固体废物的行为,从源头上遏制违规行为。