➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
我市开展城区声环境功能区调整工作
发布时间:2019年08月05日 来源:仙桃市生态环境局
    为落实《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,根据生态环境部《关于加强和规范声环境功能区划分管理工作的通知》(环办大气函[2017]1709号)部署,日前,市生态环境局委托第三方编制单位开展了仙桃市声环境功能区划分和调整工作。
   
此次调整按照《仙桃市城乡总体规划(2008-2030)》,以中心城区建设用地范围为重点区域,将仙桃市中心城区作为划分范围,主要分调研阶段、划分阶段和报告编制三个阶段进行。通过开展资料收集、现场勘察、专家咨询、编制区划大纲、声环境现状监测、专家论证、编制区划方案等工作,目前已完成了全市声功能区划分区划图初稿及区划方案。下阶段,在征求相关部门意见后,将报请市政府发布实施。
   
本次声环境功能区划分的调整将有效控制噪声污染的程度和范围,为满足人民群众的生活舒适度和获得感提供技术支撑。