➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
省生态环境厅来我市开展辐射安全与防护监督检查
发布时间:2019年08月01日 来源:仙桃市生态环境局

  7月26日,省生态环境厅辐射处副处长覃素素一行4人来我市开展2019年度辐射安全与防护监督检查,对我市第一人民医院辐射安全管理工作进行重点检查。 

  检查组现场检查了市第一人民医院核医学科、放疗室.放射科等辐射工作场所,对辐射安全与防护设施运行情况、辐射管理制度落实情况及辐射场所监测等方面进行了逐项检查。现场查阅辐射工作人员健康档案,核查辐射安全许可台账与实际使用情况是否一致,并对辐射工作场所进行现场监测。经检查,该院辐射安全管理整体情况较好,环境保护相关手续齐全,辐射安全防护设施运行有效。检查组要求该院要进一步强化主体责任,健全辐射环境管理体系,不断增强辐射安全防护意识,确保辐射环境万无一失。 

  下段,市生态环境局辐射环境管理站将加大监督检查力度,巩固前期专项检查工作成果,开展辐射安全与防护随机监督检查,确保全市辐射环境安全。