➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局狠抓“严、准、细” 开展创城网上申报工作
发布时间:2019年08月07日 来源:仙桃市生态环境局
    创建全国文明城市是市委、市政府立足长远、着眼全局提出的一项宏远目标,致力于全力提升社会文明程度,打造城市文化品牌,提高人民群众生活幸福感和获得感。市生态环境局作为参与单位始终将创建文明城市工作放在突出位置,与业务工作同安排、同部署、同考核,在网上申报阶段,更是抽调精兵强将,全力以赴进行准备。目前由我局负责的5大类13项创建指标申报资料已经顺利通过市创城指挥部验收。
   
一是安排部署突出“准”。7月5日上午全市创文网上申报工作培训会后,市生态环境局立即召开了创文网上申报工作交办会,根据《仙桃市创建全国文明城市评测体系任务分解表》,进行了详细的内部职责分工,将13项指标落实到具体科室,明确科室责任人为指标的直接责任人,对资料的质量负总责,要求各责任科室严格按照网上申报事项的形式、要点和注意事项完成申报工作。二是资料准备突出“细”。市生态环境局各业务科室根据职责分工,对各项工作的说明报告、政策文件、讲话批示、安排部署、简报通报、工作汇报、统计表格、相关图片等资料分门别类,逐项逐条认真收集,确保该准备的资料不漏项、不错项,确保在资料上就能准确反映工作轨迹和工作成效。三是审核把关突出“严”。安排2名业务能力强、文字功底好的专职人员对申报资料进行严格审核把关,先后四次召开网上申报资料审查会,对申报资料集中进行审查,对不符合网上申报要求的一律退回重报,对缺少的资料列出清单进行补充,申报过程中多次与市创城指挥部宣传教育组对接,找差距、补短板。
   
通过不断努力,目前,13项指标网上申报资料均顺利通过验收。下一步,我局将根据市创城指挥部要求,认真开展各项创城工作,确保高质量完成市生态环境局负责的创城工作。