➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
市生态环境局开展全市辐射环境专项检查
发布时间:2019年05月22日 来源:市生态环境局

  

  为贯彻落实辐射环保法律法规,提高全市核与辐射安全管理水平,保障全市核与辐射环境安全。4月22日-5月15日,市生态环境局组织专班在全市范围内开展辐射环境专项检查,对辖区内51家辐射项目利用单位进行监督检查。

  

  此次检查,采取文件资料审查和现场核查的方式进行,重点核查辐射工作场所安全防护措施、辐射安全管理制度、环境保护手续等落实情况,通过监测设备现场监测场所辐射剂量值,并现场指导相关数据的填报。针对检查过程中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求问题单位限期落实整改,并及时向全市通报专项检查结果。

  

  下阶段,我局将加大督察力度,对整改不及时或拒不整改的单位予以立案查处,追究单位法律责任,并在主流媒体曝光,向社会公开公示。