➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
及时处理信访投诉,为高考学子保驾护航
发布时间:2019年05月22日 来源:市生态环境局

  一年一度的高考即将来临,为了确保2019年高考的顺利开展,给高考学子创造一个安静舒适的备考环境,近期,市生态环境局加强对学校周边环境的监管,对涉及高考的信访投诉实行特事特办,迅速处理,为全市考生保驾护航。  

  5月16日,仙桃中学附近某企业夜间生产噪声扰民,接到小区业主委员会的投诉后,局领导高度重视,立即安排市环境监察支队监察人员核实情况,并安排监察、监测人员于17日凌晨对该企业进行突击检查,对夜间噪声进行监测。经过现场监察监测,该企业夜间生产产生的噪声超过了夜间居住区的噪声标准,严重影响了附近居民尤其是即将高考的学子的休息。监察人员现场要求企业进行整改,防止噪音扰民的现象再次发生。 

  5月17日,我局收到该业主委员会的感谢信。信中对我局雷厉风行、高度负责的态度给予了肯定和赞扬。我局会以此为勉励,加大监察力度,还高考学子一个安静舒心的家。