➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 工作动态 > 工作动态
我市在生态环境部2019年第一季度水环境达标滞后地区工作调度会上作典型经验发言
发布时间:2019年05月17日 来源:仙桃市生态环境局

  为持续推动水环境质量改善,确保完成《水污染防治行动计划》2019年底水质目标,5月16日,生态环境部召开2019年第一季度水环境达标滞后地区工作调度会,40个水体不达标城市参加会议。四川成都、湖北仙桃、宁夏石嘴山等3个水体达标城市受邀作经验交流发言。张舜副市长代表我市作经验发言。

  张舜副市长表示,近年来,仙桃市委、市政府认真贯彻习近平生态文明思想,坚持以改善水环境质量为核心,坚持“减污增容”两手发力,坚持“水资源、水环境、水生态”三水共治,水污染防治工作取得明显进展。  

  一季度,我市水环境质量稳中趋好,汉江汉南村断面水质为Ⅱ类,东荆河汉洪大桥断面水质为III类,通顺河港洲村断面水质为IV类,所有考核断面水质数据均值均满足水质目标考核要求,达标率为100%。 

  下一步,我市将严格按照生态环境部和省生态环境厅的统一部署,以钉钉子的精神,以昂扬的斗志,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。