当前的位置:市环境保护局 > 工作动态
全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督察组来我市督导检查
发布时间:2018年09月19日 来源:仙桃市环保局
    9月17日,生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督察组来我市督导检查。市委常委、宣传部长印家利陪同检查。

 

 


    督察组对我市二水厂、三水厂取水点饮用水源保护区环境保护工作进行了督导,现场检查了二水厂二级保护区范围内6个砂石码头拆除情况,对生活面源污染进行了查看。目前,我市城区二、三水厂饮用水水源地一级保护区均实现全域隔离,并按照《饮用水水源保护区标志技术要求》建立了保护区标志牌,三水厂一、二级保护区内均无工业、农业、生活污染源排污口和违法建设项目,二水厂二级保护区整治达到时间进度要求。
    督察组对我市饮用水水源地整治工作给予了充分肯定,认为我市高度重视,措施得力,工作扎实,各项问题整改均达到时间进度要求。督察组要求,我市对于已经整改完成的问题,要举一反三,建立长效工作机制,严防问题反弹。对于仍在整改中的问题,要严格按照整改方案,加快问题整改,确保在规定时间内完成。下一步,我市将根据督察组提出的工作要求和指导意见,加快推进二水厂二级保护饮用水水源地问题整改步伐,加大饮用水水源地巡查力度,切实保障人民群众饮水安全。