当前的位置:市环境保护局 > 工作动态 > 生态环境部督查组来我市督查“清废行动2018”问题整改情况
生态环境部督查组来我市督查“清废行动2018”问题整改情况
发布时间:2018年07月06日 来源:

生态环境部督查组来我市督查“清废行动2018”问题整改情况

 7月5日,生态环境部督查组来我市就汉江、东荆河流域“清废行动2018”固体废弃物清理整改情况进行督查回头看。市委常委、宣传部长印家利陪同督查。

 


  督查组一行来到汉江沿岸,对欧湾闸、北坝闸、何湾村附近堤岸内临江一侧露天堆场清运情况进行仔细检查、详细记录。此前,我市相关部门已按照整改要求对原有的集中堆弃点进行清运处置。

  随后,督查组还来到东荆河通海口段面,督查生活垃圾堆清运和原有2个废旧塑料厂违规生产整改情况。目前,当地政府已完成垃圾堆场地平整,待生态修复后,交由原农户耕种。同时,对违规工厂实施断电、断水措施,查封主要生产设施设备,对现场库存塑料袋已全部清理运走。 (记者 张钰 摄影 张岂)