当前的位置:市环境保护局 > 工作动态 > 市环保局党组书记、局长金俊华到陈场镇街道村调研
市环保局党组书记、局长金俊华到陈场镇街道村调研
发布时间:2018年07月09日 来源:

市环保局党组书记、局长金俊华到陈场镇街道村调研


   7月7日,市环保局党组书记、局长金俊华到陈场镇街道村调研,实地了解村情民意,与党员群众共商乡村振兴、发展之计。


陈场镇街道村位于陈场镇西南部,与潜江、监利接壤,全村共4个村民小组,465户1750人,耕地面积1493亩。在街道村党员群众服务中心,金俊华与村“两委”干部及党员群众代表座谈,全面了解村多年发展状况,深入分析村发展滞后原因,就街道村的发展集思广益、凝聚共识。会议就完善基础设施建设、党员群众服务中心建设、更换街道路灯、疏挖排灌沟渠、群众小游园建设、街道污水管网建设改造、振兴乡村经济等方面的意见和建议,进行了深入交流探讨,提出了初步解决办法。


金俊华表示,这次市里全面启动“红色头雁”工程,并选派我到老家担任“第一书记”,既感到使命光荣,也感到压力巨大。由于历史原因,近年来陈场镇街道村发展较为滞后,进入新时代,推动乡村振兴要充分依靠老党员,凝聚智慧和力量,积极建言献策,发挥党员模范引领作用;要充分依靠村“两委”班子,紧密团结,筹措多方力量,发动群众参与,让群众知晓,推进村务透明公开,挺直腰杆做事,切实树立村“两委”威信;要充分依靠街坊群众,积极争取各方支持,敢想敢干、敢说敢管,形成心齐气顺、团结干事的良好工作氛围。就党员群众代表提出的需要重点解决的十件实事,他指出,要抓住国家乡村振兴的战略机遇,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,结合自身特点,摸准国家政策,大力发展特色产业,繁荣商贸服务,壮大集体经济,增强自身造血功能,推动村庄旧貌换新颜。

 

 

 

会后,金俊华实地察看了正在建设中的党员群众服务中心、农业生产路、集贸市场、群众游园、污水管网建设等项目,提出了相关意见和建议,并表示将竭力支持村级发展,多做群众看得见、摸得着的实事。