当前的位置:市环境保护局 > 工作动态 > 市环保局举办爱心企业招工活动助力精准扶贫
市环保局举办爱心企业招工活动助力精准扶贫
发布时间:2018年07月05日 来源:

市环保局举办爱心企业招工活动助力精准扶贫


为助力精准扶贫,提供就业岗位,73日,市环保局驻村工作组在西流河镇堤口村文化广场举办爱心企业招工会,来自新蓝天新材料、金伟新材料、燕京啤酒、华美食品、禹王防水等22家企业,为贫困村民带来一场家门口的招聘。

 


经过驻村工作组的精心组织,爱心企业积极响应,本次招聘既有西流河镇的企业,也有城区大型企业,共提供一线工人、后勤、杂工、保安、叉车工、操作工等岗位80多个,上午9点招聘活动一开始,堤口、杜窑村村民以及周边的村民就纷纷赶来,各个招聘栏前就聚起了不少村民,大家围在招聘启示前,议论着岗位要求和薪资待遇。

 


堤口村精准扶贫户舒振炎看了一圈,发现华美食品的“物资部搬运工”挺合自己。华美食品人力行政部主任夏云霞耐心向他解答求职者关心的工资、吃住等问题。据她介绍,为了此次招聘,华美食品考虑特意增设了搬运工、门卫、后勤厨工帮厨、清洁工等贫困户可以接受的岗位,并将招聘的年龄从自主招工的50岁以下放宽到55岁以下,以满足招聘需要。

“我身体还可以,哪能够挣钱我就做哪个,这个搬运工还不错。”之前,舒振炎在河南打工做喷房,六月回到村里,一直急着找工作。这次在家门口就看到了合适的,他当场就报了名,决定过两天就去厂里看看。

 


“我也是真心实意想找工作,如果他们中意,我年龄可以,我就想去干。”在一片乡音中,杨光莲的口音与众不同。原来,她是移民,现住在北口村9组。当天,听闻有招聘会,她就和自己的三个移民姐妹组团来应聘,从招聘会头看到招聘会尾,一个摊位一个摊位的问,看到合适的就拿份资料,留个联系方式。最后,她拿了金伟新材料、正和科技的两张宣传单。

“这样的活动我们肯定支持,大家都得益。”此次,金伟新材料拿出了罐装、车间操作工、洗桶、杂工等8个岗位,当场就有堤口村贫困户汪大兵、董红星、汪红亮等3人达成意向,其负责人郑成说。

经过一个上午的招聘,华美食品、金伟新材料、绿色家园、信达化工、华垦复合肥、富士和机械等企业颇受青睐,共有11人达成就业意向。