当前的位置:市环境保护局 > 工作动态 > 市环保局开展规范性文件清理工作
市环保局开展规范性文件清理工作
发布时间:2018年07月09日 来源:
   市环保局开展规范性文件清理工作

为全面推进依法行政,根据《省环保厅关于公布规范性文件清理结果的通知》(鄂环发〔20181号)清理结果,结合实际,我局组织开展了2018年度行政规范性文件清理工作。

我局高度重视此项工作开展,专门召开文件清理工作会议,从组织领导、工作措施、时间要求等方面进行部署,对20171231日以前由我局起草,以市政府或市政府办公室名义下发的行政规范性文件以及自行制发的本部门行政规范性文件进行清理。针对该项工作要求高、工作量大的情况,明确专人负责,按照“谁起草、谁负责、谁制定、谁清理”的原则组织实施,保证该项工作顺利开展。

下阶段,我局将规范性文件清理的结果报市法制办审核备案对外公布。规范性文件实行目录管理,凡未列入目录管理确认并公布的规范性文件,一律不得继续实施。