➤当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 公示公告
武汉武药制药有限公司小品种药品(短缺药)原料药基地建设项目(一期工程)环境影响评价第一次公示
发布时间:2019年10月31日 来源:仙桃市生态环境局

 

根据《中华人民环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环保部令第4号)中有关规定,现将武汉武药制药有限公司小品种药品(短缺药)原料药基地建设项目(一期工程)环境影响评价进行第一次公示,公示内容如下:

一、建设项目概况

1)项目名称:武汉武药制药有限公司小品种药品(短缺药)原料药基地建设项目(一期工程);

2)建设性质:新建;

3)建设地点:仙桃市新材料产业园;

4)建设内容:主要以以无水甲醇、N,N-二甲基甲酰胺、浓盐酸、甲基叔丁基醚、乙醇钠乙醇溶液、冰醋酸等为原辅材料,生产卡谷氨酸、氨己烯酸、聚乙烯醇等产品,产能分别为0.05/年、5/年、5/年,产能合计10.05/年。主要建设2#车间、动力中心、三废处理、剧毒品库、甲类仓库、消防水池兼循环水池、环保辅助用房等内容,项目占地面积约120亩,其中一期,总投资11938.15万元。

二、建设单位名称及其联系方式

建设单位:武汉武药制药有限公司

联系人:郭工

电话:027-83382878

邮箱wyxtxm@grandpharma.cn

三、环境影响评价单位名称及其联系方式

评价单位中南安全环境技术研究院股份有限公司

联系人:张工

地址:武汉市武昌区中南二路2

电话:027-87336026

邮箱:zjj@cseti.com.cn

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1、环境影响评价的主要工作程序

评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场踏勘等)→开展环评工作→编制《环境影响报告书》→《环境影响报告书》专家评审→根据专家意见修改报告书→报生态环境行政部门审批。

2、环境影响评价的主要工作内容

总论、项目概况与工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险预测与评价、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与环境监测、结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书征求意见稿后,建设单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书征求意见稿后,获取环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书,了解情况。建设单位将提供方便或解答。

5、建设单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过传真、电子邮件、信函等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

七、公众意见表的网络链接

公众可在仙桃市生态环境局网站公示栏下载本项目公众意见表填写意见,并将《建设项目环境影响评价公众意见表》发至建设单位或评价单位邮箱。

八、其它

项目征求意见稿将于近期在相关网站上进行公示,敬请关注。

 

武汉武药制药有限公司

20191030

 

 

附件下载:建设项目环境影响评价公众意见表