当前的位置:市环境保护局 > 公示公告 > 仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕22号
仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕22号
发布时间:2018年07月12日 来源:
 行政处罚决定书

仙环罚201822

 

湖北江大化工有限公司:

统一社会信用代码:91429004557012754X

地址: 仙桃市新材料产业园

法定代表人: 刘银彩

湖北江大化工有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及环境违法事实、证据和陈述申辩情况

我局于2018613日对你单位进行了现场调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位厂区北侧粉碎作业区在粉碎工作时,产生的粉尘、挥发性有机废气未采取任何污染防治措施直接排放。

以上事实,有《仙桃市环境保护局调查询问笔录》(2018613日共1份)、《仙桃市环境保护局现场检查(勘察)笔录》(20186131份)和2018613日现场照片2张等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。

我局于201873日以《行政处罚事先告知书》(仙环罚告字〔201834号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权和申请听证权。你单位未进行陈述申辩,在法定期限内也未提出听证申请

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(仙环罚告字〔201834号)送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、责令你单位立即改正上述环境违法行为;

2、罚款贰万元(¥20000.00元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你单位收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至下列银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按该罚款额的3%加处罚款。

户名:仙桃市国库收付中心

账号:1006-0891-4490-0199-99

开户行:中国储蓄银行有限责任公司仙桃市支行

四、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向湖北省环境保护厅或者仙桃市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向仙桃市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

仙桃市环境保护局

                             2018712