当前的位置:市环境保护局 > 公示公告 > 仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕21号
仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕21号
发布时间:2018年07月12日 来源:
 行政处罚决定书

仙环罚201821

 

郭六顺(郭六顺煤渣粉碎厂):

公民身份号码: 42900419*******778

地址: 仙桃市干河办事处欧湾村二组

郭六顺环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及环境违法事实、证据和陈述申辩情况

我局于2018514日对你(单位)进行了现场检查,发现你(单位)存在以下环境违法行为:

未采取防扬散措施露天堆放煤渣。

以上事实,有仙桃市环境保护局现场检查(勘察)笔录、仙桃市环境保护局调查询问笔录、现场照片和身份证照片等证据为凭。

你(单位)上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物的规定。

我局于2018615日向你(单位)送达仙环罚告字201830行政处罚事先(听证)告知书,告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你(单位)有权进行陈述、申辩和要求听证。你(单位)未进行陈述和申辩,在法定期限内也未提出听证申请。

以上事实,有我局仙环罚告字〔201830行政处罚事先(听证)告知书送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的的规定,参照《湖北省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》,我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

处以罚款人民币陆万元(¥60000.00元)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你(单位)收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至下列银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按该罚款额的3%加处罚款。

户名:仙桃市国库收付中心

账号:82010000000427982

开户行:湖北仙桃农村商业银行股份有限公司解放支行

四、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向湖北省环境保护厅或者仙桃市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向仙桃市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

仙桃市环境保护局

                              201876