当前的位置:市环境保护局 > 公示公告 > 仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕20号
仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕20号
发布时间:2018年06月22日 来源:
 行政处罚决定书

仙环罚〔201820

 

仙桃市龙涛纸箱有限公司:

    统一社会信用代码:914290047327075117

法定代表人:杨水生

公司地址:仙桃市彭场镇中岭村

我局于201864在日常巡查过程中,发现你单位实施了以下环境违法行为:

擅自倾倒危险废物(废油墨泥水);

201864日,你单位两名员工将四桶(约200斤)危险废物废油墨泥水(危险废物代码:HW12)直接倾倒在你单位大门对面彭杨公路旁的沟渠内。 

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十五条的规定依法应当予以处罚。                                                                                                                                                                                       

 我局于2018614日以《行政处罚事先告知书》(仙环罚告字201827号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权你单位在法定期限内未陈述申辩。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第十一项的规定,同时鉴于你单位在我局执法人员督促下,在事发后立即将倾倒的危险废物予以清理并运回到本单位仓库临时贮存,及时改正环境违法行为,未造成环境污染的实际情形,依据《湖北省环保厅湖北省人民政府法制办公室文件(鄂环发201025号),适用《湖北省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(试用)》第五十八条违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:第(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;违反第(十一)项尚未造成环境污染的处1万元以上3万元以下罚款”,我局决定对你单位作出如下处理:

1、责令你单位立即改正违法行为;

2、罚款30000元(叁万元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

      名:仙桃市国库收付中心

   号:100608914490019999

 开户行:中国储蓄银行有限责任公司仙桃市支行

 你(单位)缴纳罚款之前,请持行政处罚决定书到仙桃市彭场环境保护站(联系人:刘剑,联系电话:15342908119)领取《仙桃市行政事业性收费和罚款收入缴款通知单》,持缴款通知单到市行政服务中心财政局窗口缴纳罚款。

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向仙桃市人民政府或者湖北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向仙桃市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                   

 

 

                           仙桃市环境保护局                                                    

                                2018622