当前的位置:市环境保护局 > 公示公告 > 仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕19号
仙桃市环境保护局行政处罚决定书--仙环罚〔2018〕19号
发布时间:2018年06月13日 来源:
 行政处罚决定书

仙环罚201819

 

仙桃市俪湖机动车检测有限公司:

统一社会信用代码:91429004073185237R

地址: 仙桃工业园仙洪公路西侧

法定代表人: 蔡天明

仙桃市俪湖机动车检测有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及环境违法事实、证据和陈述申辩情况

我局于2018417日对你单位进行了现场检查,发现你单位存在以下环境违法行为:

没有将尾气采样探头插入机动车鄂M69385、鄂AF32N2、鄂M68556、鄂M26346、鄂69348、鄂M06568排气管内,检测系统出具了机动车排气污染物检测报告。

以上事实,有仙桃市环境保护局现场检查(勘察)笔录、仙桃市环境保护局调查询问笔录、现场照片和营业执照复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条第一款机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院环境保护主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验,并与环境保护主管部门联网,实现检验数据实时共享。机动车排放检验机构及其负责人对检验数据的真实性和准确性负责的规定。

我局于2018525日向你单位送达仙环罚告字201823行政处罚事先(听证)告知书,告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述申辩,在法定期限内也未提出听证申请

以上事实,有我局仙环罚告字201823行政处罚事先(听证)告知书及送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条第一款违反本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格的规定,鉴于你单位积极配合调查,主动改正违法行为,未对环境造成影响,符合环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》从轻处罚的情形,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、没收违法所得人民币肆佰捌拾元整(¥480.00元);

2、处以罚款人民币拾万元整(100000.00)

罚款合计人民币拾万零肆佰捌拾元整(100480.00)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你单位收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至下列银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按该罚款额的3%加处罚款。

户名:仙桃市国库收付中心

账号:82010000000427982

开户行:湖北仙桃农村商业银行股份有限公司解放支行

四、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向湖北省环境保护厅或者仙桃市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向仙桃市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

仙桃市环境保护局

                             2018611